FC2ブログ

いのし日記

みなさん、こんにちは。
事務の猪師です。

4月に入り、気温も暖かくなって桜のつぼみがだんだんふくらみだし、
春らしくなってきました。

我が家では春になるとこれが食卓に上がり始めます。
   ↓
DSC_0608.jpg

葉わさびです

柔らかい芽を摘んできて、適度な長さに切って
沸騰した湯にサッとゆでて、お湯を切ってからお醤油をかけて
フタのついた入れ物にいれて冷蔵庫でしばらく冷やすとできあがり

フタをあけるとツゥーンと鼻を突き抜ける香りがたまりません

では、また

スポンサーサイト



カレンダー+最終更新日
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター